您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

如皋人夏俊拍摄大型纪录片《读书的力量》

2018-02-02 11:30:39 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 如皋人夏骏,1962年出生于如皋南凌,从事电视编导已经20多年,先后主持摄制了百余部集电视作品,历任中央电视台国际部编导、记者,中央电视台新闻中心《新闻调查》制片人,《中华遗产》杂志社主编,中国广播电视协会纪录片委员会副会长,2010年上海世博会顾问等,被业界公认为“最有使命感的媒体人”。

  在这20多年里,他一直孜孜不倦地参与构建着中国文化的电视精品长廊。从80年代末的《河殇》,到新世纪以海上丝绸之路为主题的《大海湾》;从李白到当代打通历史的《蜀道》,再到即将问世的大型文明史诗系列片《长江》,如今,他的又一部史诗大作《读书的力量》也将呈现在世人的面前。

  据了解,《读书的力量》以跨越半个中国的现场采访、丰富的历史素材、深刻的学术观点和生动的三维动画,对“读书的力量”这一伟大主题展开发掘与展现,还原人类通过书籍改变命运的文明史诗。

  自4月23日起,电视系列片《读书的力量》即将在中央电视台纪录频道连续5天播出,具体播出时间为傍晚5:30,当晚23:41,次日上午06:48,共有5集,分别为文明根脉、精神底色、历史之轮、书写人生、全民阅读,每集首播重播共3次。(来源:如皋发布)

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();