您当前的位置 :首页 > 体育 > 体坛要闻
投稿

【体坛快讯】女排MVP朱婷获三八红旗手

2018-01-31 10:46:36 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

     在刚刚结束的里约奥运会上,中国女排朱婷在四分之一决赛、半决赛和决赛分别获得28分、33分和25分,成为中国女排的得分王,被评为本届奥运会女排最有价值球员(MVP)。而郎平、朱婷两代“铁榔头”,也用一场感天动地的胜利,在里约完成交接。8月22日,河南省妇联特别授予朱婷“河南省三八红旗手”荣誉称号,同时授予朱婷家庭“河南省最美家庭”荣誉称号。

  2016年5月土耳其女排联赛豪门球队瓦基夫银行俱乐部正式宣布,朱婷将以超过100万美元的转会费加盟。排管中心能够允许朱婷这样年轻的女排核心到国外打球,也开了中国排球的先河。朱婷将如愿进入世界最高水平联赛土超锤炼。在朱婷加盟瓦基夫银行队后,当今世界三大赛的三位现役MVP也将齐聚土超,未来朱婷携手2014年世锦赛MVP希尔,对抗费内巴切的2012年奥运会MVP、韩国名将金延璟,将成为土超的头号看点!

  河南省妇联主席郜秀菊说,朱婷在奥运赛场上与队友团结合作,顽强作战,不仅展示了中国体育健儿的风采,也弘扬了中国女排精神,全体河南人都为她感到骄傲和自豪。郜秀菊代表全省5000万女性向朱婷的父母表示热烈的祝贺,感谢他们为朱婷的成长付出的艰辛与努力。

3.jpg

  同时,河南省妇联号召全省广大妇女向朱婷学习,学习她自强不息、顽强拼搏的精神,学习她超越自我、追求卓越的勇气,学习她坚毅沉稳、永不言弃的执着,以朱婷为榜样,大力弘扬女排精神,在各自岗位上做贡献、在行业中勇争先。也希望全省3000万家庭向朱婷父母学习,传承中华民族传统美德,科学教子,以德树人,为实现中原崛起河南振兴富民强省贡献人才。

  朱婷的父母表示,他们将把大家的关心转达给朱婷,鼓励她继续努力,在今后的比赛中再创佳绩,为国争光。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();