您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车界动态
投稿

女司机堵收费口男子撞出路 奔腾男连撞5次将车撞开

2018-02-02 11:32:53 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  近日,浙江杭州某小区业主因停车收费问题起争执,有业主把车堵在收费岗门口。这名女司机开奥迪车堵在收费口,随后被一名男司机开奔腾连撞5次撞出一条路。

  位于杭州滨江区的中赢康康谷,是一座由写字楼、酒店式公寓和餐饮街组成的综合体,去年才交付。酒店式公寓的底层商铺开了100多家餐饮店,已经成为滨江规模很大的小餐饮集中地。

  一家饭店老板陈先生说,去年商铺交付时,商户和过来消费的顾客都可以免费停车。今年10月,物业贴出告示,说要开始收停车费了,商户也要交钱,这下他们不干了,这才出现了业主堵门被故意撞车的事。

  网传一段10秒长的相关小视频显示,一辆奔腾轿车先后猛踩油门,猛撞一辆停在收费道闸前的奥迪车,直到奥迪被撞出收费岗亭。陈先生说的撞车,正是这段视频。

  陈先生告诉记者,被撞的是辆旅行版奥迪,车主说是进口的(A4 allroad)版,40多万元。10月29日晚上8点不到,奥迪堵在收费岗亭前面,好几次有车想出去,看到被堵后只能倒回去。

  之后,一辆奔腾轿车开到奥迪车后面,车上下来几个人,其中一个人指着奥迪说,“把它给我撞掉”。随后,奔腾司机几次加油门猛撞奥迪,连撞5次把奥迪撞出收费口。

  知情人称,奥迪车29日下午1点多就堵在那儿了,应该是为了停车费的事。有人说,被撞的奥迪车主,在餐饮街开了一家餐厅。

  该餐厅一位厨师称,奥迪是老板娘开的,之后老板娘去了派出所。该厨师表示,老板娘每天都要开车去买菜,以前进出都很方便,但是10月份开始,物业贴告示要收费,而之前说过商户停车可以免费,所以很多商户不能接受。

  29日下午,老板娘开车出去,在岗亭被保安拦下,要收10块钱停车费。老板娘说停车一直都免费,现在还在协商不应该收,对方说不交钱就别想出去,老板娘就把车停在收费岗亭前,人回到店里了。

  厨师回忆,当晚七八点,老板娘突然接到电话让她挪车,她拿着钥匙过去,走到岗亭前刚准备把车挪掉。这时候来了辆轿车就撞老板娘的车,当时现场很多人都拍了照片视频,还有人报警,警察马上来了,把撞车的男的和老板娘带走了。

  记者从辖区长河派出所了解到,目前,开车撞车的司机因故意损坏公私财物已被传唤,堵住收费口的奥迪女车主也因为扰乱单位秩序被传唤,目前事情还在调查中。从初步调查来看,男子撞车属个人行为。

  从撞车者的行为来看,显然已经触犯了刑法第275条故意损坏财物罪,其中损坏公私财物价值5万元以上的,处3年有期徒刑,从奥迪损坏情况看,损失应该不小。

  而另一方奥迪车主,即使对物业公司做法有不同意见,奥迪车主应该正当维权,把车堵在大门口,属于维权过度,情节严重也将受到治安处罚。

  物业办公室一位姓于的经理说,这座综合体情况比较特殊,他们虽然负责管理整座综合体,但停车收费归另一家联安物业公司负责。

  联安物业办公室负责人张某说,滨江区停车位紧张,哪里还有免费的地方?张某表示,开发商从没跟商户签过免费停车的协议,原来停车免费是因为停车管理工作还没展开,从10月20日开始,停车收费5元每小时,一天30元封顶,顾客凭商家盖章的停车券免费停2小时,收费合情合理,但有些商户不理解。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();