您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

温江大学城水果8两当1斤卖 8两秤缺斤少两引争议

2017-12-13 10:16:49 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:城市论坛 点击图片浏览下一页

        

         近日,温江大学城水果一条街的“8两秤”掀起了一番热潮,记者在询问水果街的摊贩之后得知,这条街的都是用的8两秤,而且各类水果标价都非常便宜,由此来吸引学生们购买。

  从学生那里了解到,因为学校周边只有这条水果街,所以对于这种缺斤少两的情况没有什么不满。

  虽然对于学生来说没有什么影响,但是附近居民投诉称,8两当1斤卖这是价格欺诈。10日,住在附近的市民黄先生在水果街买了几样水果,在街口的拐弯处一个公平秤引起了黄先生的注意,于是将刚刚买到手的水果放上去称了一下,结果却出乎意料,竟然少了2两。觉得遭遇欺诈的黄先生立即去向水果商贩找说法,结果却被告知这条街上所用的都是8两秤,所以这种现象很正常。

  周边的市民曾对此现象进行投诉,可是多年以来都没能够得到解决,所以温江水果街的8两秤一直存在。日前,温江区市场和质量监督管理局调研员对记者解释道,在最近这几年相关执法部门对此进行了处理,不但举行了各种专题活动来进行宣传,而且定期对这些摊贩所用的电子秤进行检查,以减少因8两秤而引起市民的争议。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();