您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

盐城男子录鸟叫声非法捕鸟 共计406只包括多个野生品种

2017-11-13 16:41:12 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏人物 点击图片浏览下一页

11.jpg

 8月23日,江苏省盐城警方成功截获406只非法捕杀的鸟类。这些鸟类中包括啄木鸟、喜鹊、隼、戴胜等多个品种。均是由犯罪嫌疑人用录音设备,播放鸟叫声诱捕所得。目前,警方正在抓紧搜集相关证据,追捕涉案的其他嫌疑人。

  盐城射阳县河闸边防派出所民警介绍,当天上午9时许,他们正在辖区内巡逻,发现一名驾驶摩托车的中年男子形迹可疑,于是上前检查。当民警打开车后的泡沫箱时,着实被吓了一跳,里面居然装着数百只被捕杀的野生鸟类。警方随即将该名男子带往派出所调查。

  除了在该男子摩托车上发现的数百只鸟外,民警在该男子捕猎的地方又找到了100多只。经过警方清点,被捕杀的野生鸟类中包括啄木鸟、喜鹊、隼、戴胜等,共有406只。

  在审讯过程中,该名男子交代,他将准备好的虫子诱饵抛洒在草丛里,又用播放器播放事先录好的鸟叫声,吸引天上的鸟来吃这些虫子,从而达到捕猎的目的。而这些设备和诱饵,都是另外一名男子给他的。

  在此也要提醒广大市民,猎捕野生动物的行为不仅属于违法犯罪行为,而且还会破坏生态平衡。江苏全省区域均为禁猎区,所以只要在江苏境内狩猎就属违法。一些常见的野生动物,如麻雀、青蛙等,只要猎捕数量达到20只,公安机关就会追究相应的刑事责任,市民们千万不要以身试法。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏人物
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();