您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

陕西转基因玉米遭强铲 农户被告知秸秆可喂养牲畜但玉米粒不可食用

2017-10-28 11:06:31 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:如皋信息网 点击图片浏览下一页

靖边县位于陕西省北部偏西,榆林市西南部,无定河上游,跨长城南北,玉米是其主要种植作物。74岁的村民张春梅(化名)制种的60多亩玉米眼看要收获时,在8月底被当地政府部门告知,必须强制铲除,原因是制种玉米父本中含转基因成分。

  张春梅转述称,村民当时被告知,要在8月27至31日之间铲除所有的玉米,农户若不自行铲除,政府部门将会出动铲草机器,强制进行铲除,但需要收取每亩30元的费用。

  张春梅家的玉米只来得及砍一部分,其他的被割草机铲掉。“还不到收玉米的时候,怎么能铲掉青苗呢?这不是作践我们吗?”回忆起半个月前铲玉米的经历,张春梅情绪激动起来,她用沾着泥土的手揉起眼睛,看着面前地里倒下的玉米,她再也控制不住自己,痛哭起来。

  据红墩界镇圪洞河村相关负责人透露,该村七个小组中,检出有转基因玉米的小组有两三个,涉及二三十家农户,玉米面积达两三千亩,目前已遭强制铲掉的玉米面积达1000多亩。黄蒿界镇大界村村委相关负责人也证实,村里有四五百亩制种玉米因涉及转基因遭铲除。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:如皋信息网
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();