您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国际新闻
投稿

中国老人赴美看儿子遭枪杀出门取垃圾桶遇害

2018-02-02 11:37:43 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

        74岁的老人王如鑫曾任职山西省晋中市教育局,此前已退休。王如鑫和妻子赴美国看儿子,结果意外遭枪杀身亡,而嫌犯为14岁和15岁孩子。

  王如鑫的儿子王云2000年到美国,目前在纳什维尔市范德堡大学工作,是一名计算机工程师。王云还有2个姐姐,在国内工作。

  从2004年开始,每相隔1年,王如鑫夫妇会到美国和儿子团聚半年左右,其余时间回国。今年9月,王如鑫夫妇到美国探望儿子,这是他们第7次来美国。

  今年6月,王云刚刚搬家到纳什维尔市克莱伯恩大街,新家距此前他居住10年的地方仅有10公里。

  当地时间11月9日下午4时左右,王如鑫老人在儿子家门口取回垃圾箱时,突然遭人枪杀。其妻子听到外面有两声枪响,于是急忙走到街上寻找丈夫,发现他躺卧在寓所对面的街道上,一动不动。目击者称,看到8至9名穿黑色连帽卫衣、看似青少年的人逃离现场。

  悲剧发生后,王云失声痛哭。他说,“看到发生在拉斯韦加斯的枪杀惨案,还有奥兰多的枪击事件,你会觉得离你很远,但事实并非如此。我无法想象这会发生在我的家庭,但它发生了。这场犯罪太可怕了。我试图让他们享受退休生活,带他们去世界各地旅行,没想到这一切会这样结束。”

       王如鑫儿子在纳什维尔市的住所,门口有栅栏,王如鑫在栅栏前东北方向的树丛附近被枪杀。

  这些天,王云一直在准备父亲王如鑫的葬礼,常忙到深夜。谈到父亲时,他数次哽咽。他始终无法接受,这很可能是一次无目的的枪杀。

  接受采访前,王云刚刚得知,警方已经抓到了2名黑人青少年嫌疑犯,分别是15岁男孩和14岁女孩。其中,15岁男孩此前曾因抢劫等多次被抓。

栅栏外的垃圾桶。

  王云不明白,为什么会有人对这么一个和蔼可亲的人下毒手。“以前想,这种事情怎么会发生在自己家身上,我觉得这个区(治安)正在慢慢变好,没有想到事情会变成这样。”

  纳什维尔市是美国田纳西州人口数量最多的城市,曾发生多起枪击案。据美国媒体报道,就在今年9月24日,纳什维尔市的基督伯内特教堂也曾发生一起枪击案,一名女士在停车场被枪杀,包括枪手在内的其他七人受伤。

王如鑫儿子在美国田纳西州纳什维尔市的家。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();