您当前的位置 :首页 > 美食 > 瘦身养颜
投稿

秋季螃蟹要怎样吃 想要吃鲜美的螃蟹就该这样吃

2017-11-13 16:55:56 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:好吃鬼 点击图片浏览下一页

2.jpg

螃蟹吃法推荐1:清蒸大闸蟹

清蒸大闸蟹是我们最为熟知的一种制作大闸蟹的方式,也是最有营养价值的烹饪方式。清蒸保证了螃蟹的鲜美,也用水的蒸汽锁住营养不会流失,色泽橙黄。最重要的是技术含量不高,操作简单。

材料:大闸蟹、醋、姜、蒜、细香葱、水

做法:

(1)新鲜大闸蟹冲洗刷干净,不用解开绳子,以免螃蟹乱动划伤手;

(2)将绑好的螃蟹肚皮朝上,摆放在蒸盘中,冷水上锅,大火上气后蒸20分钟;

(3)细香葱、姜、蒜分别切成碎末,放入小碗内;

(4)将蒸好的螃蟹取出,剪去绳子。细香葱、姜、蒜末和醋搅匀成蘸汁,搭配食用。

螃蟹吃法推荐2:香辣大闸蟹

香辣蟹适合口味偏重的人吃,秋季湿气重,适当吃一些还具有除湿作用。

材料:大闸蟹、蒜、姜、辣椒

做法:

(1)用牙刷刷干净螃蟹;

(2)螃蟹去掉毛腿,其余腿留用,身体切两半;

(3)准备葱姜蒜辣椒,切段备好;

(4)螃蟹块撒一层淀粉。蟹黄露出的地方多撒。锅内放大勺油,烧热,放螃蟹煎炸,各个面翻动,油多可以一次炸好,这是省油法。螃蟹炸至金黄捞出待用;

(5)放少量油,下姜和蒜末煸香,然后放辣椒炒,再加入螃蟹一起翻炒,倒黄酒和盐,炒至黄酒干了即可。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:好吃鬼
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();