您当前的位置 :首页 > 美食 > 瘦身养颜
投稿

喝大骨汤真的能补钙吗?

2017-11-13 16:55:06 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:好吃鬼 点击图片浏览下一页

1.jpg

专家表示,煲骨头汤加点醋只有调味作用,用烹饪的方法无法让骨头中的钙更多地析出。他还解释到,醋能使骨头中的钙析出是实验室得到的结论,那是把骨头放到大量醋中不断加热,这才让部分的钙析了出来。但在日常煲汤的过程中,醋无法达到那样的浓度,也无法做到不断加热,所以,汤中滴醋无法让钙更多析出。

另外,喝,骨头汤也不能起到补钙的作用。这是因为骨头汤里的钙含量微乎其微,也缺少具有促进钙吸收的维生素D,满足不了大家每天需要800毫克钙的需求。有人测算过,一公斤的肉骨头煮两个小时,汤里面含钙量才20毫克,而100克牛奶中就含有104毫克钙,每100克奶酪中就含有799毫克钙,这比喝骨头汤有效和方便得多。

钙不是越多越好

很多老人认为,钙补得琥多越好,这样骨骼就能更健康。实则不然,通常,年龄在60岁以上的老年人,每天需要摄入800毫克的钙,过量补钙并不能变成骨骼,反而会引起并发症,危害老人健康。

所以,不管是老人还是小孩,只要没有明显缺钙的症状,是不需要额外补钙的,只要均衡饮食,完全可以满足一天身体所需的钙。不过,在儿童生长发育比较快的时候,家长可以根据需求适量补充钙,同时还要注意补充维生素D。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:好吃鬼
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();