您当前的位置 :首页 > 旅游 > 旅游指南
投稿

日媒曝国人赏樱不文明随意折枝攀爬 游客摘樱花戴头上称花是捡的

2017-11-01 11:30:59 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:旅居者 点击图片浏览下一页

6.jpg

日媒报道称,在中国国内一些人在赏花时甚至摇晃樱花、踹樱花树,以制造花雨的效果。

  日本一些景点也开始采取对策,东京上野公园在提示牌上用英语、汉语、日语写着“请带回您的垃圾”;靖国神社也用这三种语言在告示牌上写道“请勿触摸枝杈”。

  据了解,在上野公园,一名中国女子闯入禁止进入的区域照相,被提醒后称进去之前没有看到提示牌。除此之外在大阪城公园,大批中国人触摸花枝,将脸靠近樱花拍照。

  一名中国中年女子称:“中国人热爱大自然,喜欢美的东西,我们在中国也这样。”还有一名中国女子摘下樱花戴在头上,却说花是捡的。此外,像随意折枝、攀爬等行为也有出现。

  在日本的一档电视节目中,里面称虽然文化不同,但游客应当遵守当地规则。一名嘉宾建议日本政府加大宣传,告诉游客应该如何赏花。主持人建议专门为中国人设立拍照专区。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:旅居者
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();