您当前的位置 :首页 > 江苏 > 时政新闻
投稿

如皋市第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-01-31 11:00:52 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

 市第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

通过《关于如皋市人民政府工作报告的决议》等决议

dinghb180189

 

 

16日,市第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议由陈晓东、吴道健、陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚、王辉(女)、石耀、朱兴雨、朱益红(女)、孙世军、张健、陈慧华、茅红宇(女)、周荣明、洪军(女)、祝国庆、钱建宏(女)、景雪玲(女)担任执行主席。

大会应到代表417名,实到代表386名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、市人大常委会副主任钱志刚主持会议。

会议通过了《关于如皋市人民政府工作报告的决议》《关于如皋市2017年国民经济、社会发展计划执行情况和2018年国民经济、社会发展计划的决议》《关于如皋市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》《关于如皋市人民法院工作报告的决议》《关于如皋市人民检察院工作报告的决议》。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》充分肯定了市政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年政府工作的指导思想、经济社会发展目标和具体部署,决定批准这个报告。2017年,市人民政府在中共如皋市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,始终坚持稳中求进总基调,自觉践行新发展理念,扎实推进改革发展稳定各项工作,实现了新一届政府的良好开局。一年来,综合实力持续增强,产业结构更加优化,发展活力不断迸发,城乡面貌明显改善,环境质量日趋好转,幸福指数逐步攀升,文明程度显著提升。

《关于如皋市人民政府工作报告的决议》指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要坚持稳中求进总基调,以项目建设为抓手,致力推动经济行稳致远;要坚持转型升级主旋律,以结构优化为导向,致力构建现代产业体系;要坚持改革开放强引擎,以科技创新为驱动,致力增强发展内在动力;要坚持乡村振兴新战略,以服务三农为主线,致力促进农业农村现代化;要坚持城市转型突破口,以提升功能为根本,致力彰显文明城市魅力;要坚持绿色发展大方向,以系统治理为手段,致力丰富美丽如皋内涵;要坚持富民惠民落脚点,以人民满意为追求,致力提高民生幸福指数。

《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》充分肯定了市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。2017年,市人大常委会在中共如皋市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市大局,认真落实市委重大决策部署;切实履行监督职权,努力提升群众获得感;维护宪法法律权威,扎实推进民主法治建设;坚持代表主体地位,激发代表履职活力;全面加强自身建设,自觉把制度建设贯穿人大工作始终,较好地完成了市十七届人大一次会议确定的工作任务,实现了本届人大工作的良好开局。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();