您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江苏人物
投稿

【财经新闻】国泰君安阎峰失联6天

2018-01-08 14:43:07 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

2.jpg

      香港中资券商国泰君安国际董事会主席阎峰,男,51岁,拥有中国社会科学院研究生院经济学博士学位和清华大学环境工程学学士学位。1993年加入国泰君安证券股份有限公司,2000年加入国泰君安国际,负责公司整体业务管理事务。11月18日起,国泰君安阎峰失联,至今已有6天仍下落不明。该公司董事会于11月22日的会议上决议通过,委任副行政总裁祁海英代行董事会主席职务,副行政总裁王冬青代行行政总裁职务。

  11月23日,国泰君安国际公告显示,自11月18日开始,公司未能与阎峰取得联络。当天公司股价明显受压,低开14%,报每股2.78港元。

  阎峰早在1993年就加入国泰君安,后于2000年移师香港,开始掌管国泰君安国际。阎峰多年来活跃于香港证券市场,曾担任香港中资证券业协会第四届会长。此外,2013年7月被香港政府授予太平绅士荣誉头衔。他还担任北京城建设计的独立非执行董事,以及深圳国际的非执行董事。在阎峰的带领下,国泰君安成为香港中资券商的领头羊之一。

  阎峰失联的消息发布后,不少金融界人士都在微信朋友圈对此事表示关注。针对阎峰失联一事,国泰君安表示:一切以公告为准。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();