您当前的位置 :首页 > 江苏 > 聚焦江苏
投稿

[江苏城市论坛]云南现野生蘑菇王引围观可食用

2018-01-04 16:25:32 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页

  10月19日,腾冲市小罗绮坪81岁村民刘定森在小罗绮坪后山的一处松林找鸡枞菌时,发现了一朵刚刚破土而出的菌子,于是决定先养着它,等长大了再采。

  刘定森第二天再来看时,发现竟然长大了许多,菌杆已经快有茶杯粗了,后来两天都在疯狂生长,菌伞也越来越大,不到三天便长到了现在的规模。菌子中最高的一株已经有83.5厘米,菌伞直径40厘米,而菌杆也有20厘米左右。

  刘定松说,他虽然已有81岁,但也从来没见过长得这么大的菌子。大家都很喜欢这个大菌王,从四面八方赶过来看,但并不清楚是否可以食用,有没有毒素。

  为了防止有人误食,刘定松用木桩把它围起来,还用纸写了一个告示,提醒前来参观的村民不要随意取用以防中毒。刘定松发现巨型“野生蘑菇王”的消息,成为了当地村民茶余饭后的热门话题。

  网传照片显示,一朵呈不规则形状的巨型蘑菇从土里冒出,底部开始分成好几朵向上生长,蘑菇正面看上去类似木纹呈灰白色,背面则有很多细小的褶皱,看起来十分水灵。

  当大量的照片流传到网络后,吃货们也坐不住了,讨论最多的话题便是“到底能不能吃?”还有人调侃:“此物吃一口容颜永驻,吃两口长生不老,吃三口就能去和嫦娥做伴了!”、“够吃好几天啦!”

  中国科学院昆明植物研究所专家表示,经过辨认,这是可以食用的巨大口蘑,主要生长在热带及亚热带地区。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();