您当前的位置 :首页 > 江苏 > 聚焦江苏
投稿

本周两波冷空气等着大家 双十一迎“降温”

2017-11-07 11:34:29 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:军事网 点击图片浏览下一页

 11月7日13时38分,立冬,江苏还是暖暖的,11月7日全省最高气温20到21℃。不过,本周就将迎来两波冷空气。11月7日夜里到8日的这波弱冷空气只是排头兵,气温没有太大影响。11月10日前后的这波冷空气才是重头戏,气温普降5到8℃。双十一,有个降温快递待接收哦!

  现代快报/ZAKER南京记者 徐岑 实习生 谢伊雯

  奇特云刷爆朋友圈

  11月6日,最出彩的不是阳光和蓝天,傍晚的“火烧云”出尽了风头。大片云彩“列阵”横扫南京天空。一片片云仿佛披上了瑰丽的铠甲,有排山倒海之势。

  这样震撼的场景可不多见,南京人也纷纷拍照刷屏。把南京人都惊呆的云到底是什么来头?现代快报记者从南京气象了解到,这云其实是高积云。“高积云很常见,日常生活中经常出现。但是像这样美的高积云并不多见。”观测人员表示,这次高积云之所以会引起全城轰动,主要是阳光的功劳。“云太漂亮了,在太阳照射下出现了多种颜色,而且把边界衬得很清楚,这就很少见了。”

  立冬至,气温起伏变大

  秋高气爽,各种美景频出,这两天正是秋天最美的时候。但是,立冬节气却悄然而至。立冬后,冷空气会很频繁,气温起伏也很大。同时,气候越来越干燥,干裂、脱皮、皮肤痒等问题也会出现。所以要提醒大家,注意保暖,注意锻炼。

  “立冬补冬,补嘴空”。北方要吃饺子。饺子谐音“交子”,立冬是秋冬季节之交,所以“交子之时”的饺子不能不吃。而南方则爱吃鸡鸭鱼肉,熬煮一些滋补的汤品,来抵抗冬天的寒冷。吃货们,想好今天吃什么了吗?

  本周两波冷空气来临

  虽然“立冬”了,当天并不冷。江苏气象预报,11月7日全省最高气温20到21℃。不过,本周江苏将有两波冷空气来袭。一次是在11月7日夜里到8日,这股冷空气气势比较弱,掀不起什么风浪,全省气温没有太大变化。未来两天内气温还是比较温暖的,沿江苏南地区依然维持在21到22℃,只是其他地区略降到18℃左右。

  11月10日前后这波冷空气才是动真格的。江苏气象提醒,这股较强冷空气会造成比较明显的降温和大风,大部分地区气温会出现5到8℃的降幅。而11月11日又是周六,这意味着这个双休日又要降温了。恰逢双十一,小伙伴们可以囤两件厚衣服御寒啦!

  另一个需要提醒大家的是,伴随着每次冷空气来袭,雾和霾也会出现。目前来看,11月7日夜里到8日白天,11月9日夜里到10日白天,都会受到冷空气带来的北方污染物的输送影响。全省空气质量普遍轻度污染,短时中到重度污染。提醒大家注意防范。一旦冷空气过境,空气质量又会好转了。

  南京三日天气

  今天 多云,偏西风3到4级,11~22℃

  明天 晴到多云,12~22℃

  后天 晴到多云,8~21℃

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:军事网
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();