您当前的位置 :首页 > 江苏 > 江淮财经
投稿

[文华财经官网]“有声内容+大IP”有望成中国文化市场新宠

2018-01-19 11:17:35 来源:江苏城市论坛 作者: 责任编辑:江苏城市论坛 点击图片浏览下一页
文华财经官网

  城市论坛北京1月18日电 (记者 闫晓虹)聚焦当下中国文化消费市场,IP热已是绕不过去的一个关键词。继明星IP、游戏IP、小说、电影IP之后,IP又目前又瞄准移动音频,“有声内容+大IP”的组合有望成为热门新宠。

  记者于中国互联网音频行业的首个IP盛典——喜马拉雅春声音频IP发布活动获悉,目前年轻人内容的获取方式已经大大改变,他们不再受限于单一的渠道和场景。相比其他媒介形态,音频独有的伴随属性可营造出一个平行时空。而每个真实的可更加细微的具体场景都会形成一种新的流量红利,车上、地铁上,厨房、客厅、健身房等 ,期间任何一个场景,品牌都可通过音频的形式无缝对接触达受众。

  业内专家表示,谈到IP,料将总绕不开三个词,即规模化、产业化、品牌化。IP一直以来都被看作重管理、强运营的内容运营模式。以影视行业为例,近年来火爆的IP,无论是《鬼吹灯》系列、还是《白夜追凶》,或者《琅琊榜》等都是平台化运营的结果。即使业界热议的迪士尼,其全球化成功的背后也是以平台化的方式运营IP。

  专家认为,当前中国移动互联网浪潮和泛娱乐产业风口的历史性机遇,为打造IP的粉丝经济提供了爆发式增长的条件,中国超级IP发展前景持续看好。(完)

【编辑:左盛丹】 文华财经官网
文章来源:江苏城市论坛 责任编辑:江苏城市论坛
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();