您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

首个校园4D食堂诞生 食堂管理及卫生都有了很大改善和提升

2017-10-28 15:02:34 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:我爱cc 点击图片浏览下一页

 4.jpg

 厨房区域整洁明亮,厨具放置整齐有序,“4D厨房,欢迎参观”字样醒目……日前,温州乐清市虹桥镇第一中学4D食堂项目顺利通过验收,标志着该市首个校园4D食堂诞生。

  据介绍,4D管理是目前国内餐饮业较为认可的一种后厨管理体系。所谓4D,不是大家看过4D电影中的“4D”,而是指将厨房管理细分化、规范化、明晰化,确保责任到人、工作到岗,实现“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”,打造透明、安全的健康厨房。因为到位首拼为“D”,所以引入此类管理的厨房也便称为“4D厨房”。

  自4D管理引入后,由该校家长代表组成的食堂卫生监督小组发现,食堂管理及卫生等方面都有了很大的改善和提升。没有了以往的厨房油污和烟熏之感,变得宽敞明亮不拥堵;一侧的厨具摆放井然有序,各种员工必备用品如水杯、毛巾等全部分类存放,让人一目了然;厨房排水全部改成暗沟,整个地面再也没有潮湿脏乱的景象;冷藏室里生鲜食品统一用透明安全的保鲜盒分类贴标签存放。

     

 以往,食堂厨房大门上的“厨房重地,闲人免进”不仅挡住了师生的好奇心,也掩盖了厨房中存在的脏、乱、差和部分食品安全隐患,实行4D标准后,既科学又环保,学校可以将厨房重地自信满满地“亮”出来。(原标题:温州首个校园4D食堂诞生 厨房不再闲人免进)

 

 

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:我爱cc
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();