您当前的位置 :首页 > 新闻爆料
投稿

青岛查扣海龟标本2件 旅客擅自携带进境属违法行为

2017-12-13 10:10:14 来源:www.rgxxw.net 作者: 责任编辑:科技网 点击图片浏览下一页

   

        近日,青岛大港海关查扣旅客擅自携带的绿海龟标本,由于旅客无法提交相关进口许可证件,海关已移交缉私部门处理。

  绿海龟是各种海龟中体形较大的一种,体重可达100千克以上,为我国二级重点保护野生动物,旅客擅自携带绿海龟及其制品进出境属违法行为。

  2015年底,大港海关对来自日本下关的进境旅客行李物品进行检查时,发现一名中国籍旅客行李过机图像异常。

  海关工作人员开箱检查后,发现疑似海龟标本2件。属于野生动物保护物种,该旅客行为涉嫌违法。

  由于旅客无法提交相关进口许可证件,海关予以查扣并移交缉私部门作进一步调查处理。

文章来源:www.rgxxw.net 责任编辑:科技网
版权声明:
·凡注明来源为“江苏城市论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本站所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


江苏城市论坛 www.rgxxw.net 版权所有 Copyright(C)2009-2017
'); })();